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Bocconcini agrodolci

I bocconcini agrodolci si preparano rosolando l’agnello a pezzetti in padella e poi insaporendolo prima con il vino e poi con un mix di aceto e zucchero, al termine della cottura verrà servito con peperoni a falde. Ecco i passaggi per i bocconcini agrodolci.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: SOAVE SUPERIORE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di ammollo 1h 20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Polpa d'agnello a bocconcini 800 g
  • Cipolla 1
  • Aglio a spicchi 1
  • Farina 30 g
  • Uvetta 30 g
  • Mandorle 12
  • Zucchero 10 g
  • Vino bianco 2-3 bicchieri
  • Aceto 12 bicchiere
  • Sale q.b.
  • Pepe a piacere
  • Olio di oliva extravergine q.b.

Preparazione

  1. Bocconcini agrodolci

    Mettete l'uvetta a bagno in acqua tiepida per una mezz'oretta: tritate le mandorle. Infarinate lievemente la carne e rosolatela in casseruola con 4 cucchiai d'olio, girandola da tutti i lati; bagnatela con un bicchiere di vino.

  2. Bocconcini agrodolci

    Abbassate la fiamma, unite aglio e cipolla tritati, dosate sale e pepe, coprite il recipiente e fate cuocere dolcemente per un'oretta, aggiungendo altro vino all'occorrenza.

  3. Bocconcini agrodolci

    Trascorso questo tempo, unite ai bocconcini mezzo bicchiere d'aceto in cui sia stato sciolto lo zucchero, l'uvetta strizzata e le mandorle.

  4. Bocconcini agrodolci

    Rimestate un'ultima volta, spegnete il fuoco e servite con un contorno di peperonata o filetti di peperone al forno.

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