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Vitello alla russa

Il vitello alla russa trova nella salsa allo yogurt il suo punto di forza, si tratta infatti di una salsa profumata con abbondanti funghi porcini e prezzemolo che condisce la carne di vitello rosolata nel burro e disposta su un grande piatto di servizio.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: RUSSIA
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Funghi porcini 500 g
  • Nodini di vitello 4 da 250 g l
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Burro 50 g
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Yogurt 1 bicchiere
  • Aglio a spicchi 2
  • Senape 1 cucchiaino
  • Paprica 1 cucchiaino
  • Brodo di carne 300 ml

Preparazione

  1. Vitello alla russa
    In una padella di dimensioni generose versate 3 cucchiai di olio e rosolatevi lo scalogno a fettine.
  2. Vitello alla russa
    Tagliate i funghi a pezzetti ed uniteli allo scalogno cuocendoli per circa 5 minuti finchè si ammorbidiranno e cambieranno colore. Al termine levateli dalla padella e teneteli in caldo.
  3. Vitello alla russa
    Ponete la carne nella padella ancora calda regolando di sale e pepe e cuocetela finchè apparirà dorata.
  4. Vitello alla russa
    Spegnete il fuoco, aggiungete il cognac, mescolate e riaccendete il fuoco a fiamma molto bassa.
  5. Vitello alla russa
    Aggiungete l'aglio tritato e la senape di Digione continuando a mescolare.
  6. Vitello alla russa
    Versate nuovamente i funghi nella padella con la carne, aggiungete un paio di mestoli di brodo di carne e lasciate sobbollire a fiamma molto bassa.
  7. Vitello alla russa
    Aggiungete lo yogurt agli altri ingredienti.
  8. Vitello alla russa
    Unite la paprica e proseguite la cottura senza lasciar bollire per un altro paio di minuti.
  9. Vitello alla russa
    Spegnete il fuoco ed unite il prezzemolo tritato finemente, servite subito in tavola.
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