Vitello alla russa
Il vitello alla russa trova nella salsa allo yogurt il suo punto di forza, si tratta infatti di una salsa profumata con abbondanti funghi porcini e prezzemolo che condisce la carne di vitello rosolata nel burro e disposta su un grande piatto di servizio.

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Rosso DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Russia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
Ingredienti
- Funghi porcini 500 g
- Vitello nodini 1 kg
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
- Burro 50 g
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Yogurt 1 bicchiere
- Aglio 2 spicchi
- Senape di Digione 1 cucchiaino
- Paprika forte 1 cucchiaino
- Brodo di carne 300 ml
- Scalogno 1
Preparazione
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In una padella di dimensioni generose versate 3 cucchiai di olio e rosolatevi lo scalogno a fettine.
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Tagliate i funghi a pezzetti ed uniteli allo scalogno cuocendoli per circa 5 minuti finché si ammorbidiranno e cambieranno colore. Al termine levateli dalla padella e teneteli in caldo.
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Ponete i 4 nodini di vitello nella padella ancora calda regolando di sale e pepe e cuoceteli finché appariranno dorati.
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Spegnete il fuoco, aggiungete il cognac, mescolate e riaccendete il fuoco a fiamma molto bassa.
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Aggiungete l'aglio tritato e la senape di Digione continuando a mescolare.
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Versate nuovamente i funghi nella padella con la carne, aggiungete un paio di mestoli di brodo di carne e lasciate sobbollire a fiamma molto bassa.
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Aggiungete lo yogurt agli altri ingredienti.
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Unite la paprika e proseguite la cottura senza lasciar bollire per un altro paio di minuti.
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Spegnete il fuoco ed unite il prezzemolo tritato finemente, servite subito in tavola.