Vitello alla russa
Il vitello alla russa trova nella salsa allo yogurt il suo punto di forza, si tratta infatti di una salsa profumata con abbondanti funghi porcini e prezzemolo che condisce la carne di vitello rosolata nel burro e disposta su un grande piatto di servizio.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- NAZIONE: RUSSIA
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
- Funghi porcini 500 g
- Nodini di vitello 4 da 250 g l
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
- Burro 50 g
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Yogurt 1 bicchiere
- Aglio a spicchi 2
- Senape 1 cucchiaino
- Paprica 1 cucchiaino
- Brodo di carne 300 ml
Preparazione
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In una padella di dimensioni generose versate 3 cucchiai di olio e rosolatevi lo scalogno a fettine.
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Tagliate i funghi a pezzetti ed uniteli allo scalogno cuocendoli per circa 5 minuti finchè si ammorbidiranno e cambieranno colore. Al termine levateli dalla padella e teneteli in caldo.
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Ponete la carne nella padella ancora calda regolando di sale e pepe e cuocetela finchè apparirà dorata.
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Spegnete il fuoco, aggiungete il cognac, mescolate e riaccendete il fuoco a fiamma molto bassa.
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Aggiungete l'aglio tritato e la senape di Digione continuando a mescolare.
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Versate nuovamente i funghi nella padella con la carne, aggiungete un paio di mestoli di brodo di carne e lasciate sobbollire a fiamma molto bassa.
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Aggiungete lo yogurt agli altri ingredienti.
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Unite la paprica e proseguite la cottura senza lasciar bollire per un altro paio di minuti.
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Spegnete il fuoco ed unite il prezzemolo tritato finemente, servite subito in tavola.