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Cotolette di vitello tartufate

Le cotolette di vitello tartufate si preparano realizzando una salsa con farina, pamigiano, semolino e noce moscata ai quali si uniranno le uova e la panna e condendo la carne col composto prima della cottura al cartoccio. Ecco i passaggi per le cotolette di vitello.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: PIEMONTE
  • TEMPO: 50 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Vitello 4 fette
  • Uova 5
  • Panna 1 bicchiere
  • Latte 1 bicchiere
  • Tartufo q.b.
  • Farina 1 cucchiaio
  • Parmigiano q.b.
  • Semolino 1 pizzico
  • Noce moscata q.b.
  • Burro q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Cotolette di vitello tartufate

    In un pentolino mescolate la farina, due cucchiaiate di parmigiano grattugiato, un pizzico di semolino e noce moscata; aggiungete le uova, la panna, sale e pepe e amalgamate bene.

  2. Cotolette di vitello tartufate

    Iniziate a cuocere a fuoco basso mescolando con un cucchiaio di legno, unite il latte e fate sobbollire piano sino a quando la salsa risulti della giusta consistenza. Toglietela dal fuoco e mescolate sino a quando si sarà intiepidita, aggiungeteci quindii un tartufo pulito e tagliato a sottili lamelle o grattugiato.

  3. Cotolette di vitello tartufate

    Battete bene le fette di vitello e cuocetele sulla piastra, poi spalmatele con un po' della salsa precedentemente preparata e arrotolatele, fissandole con uno stecchino.

  4. Cotolette di vitello tartufate

    Foderate una pirofila con un foglio di carta di alluminio unta di burro e adagiatevi gli involtini, versatevi sopra la salsa rimasta, chiudete il cartoccio e cuocete in forno una ventina di minuti a 180° C circa. Infine sfornate, aprite il cartoccio e servite le cotolette ben calde.

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