Buonissimo
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Oltrepò Pavese Rosso DOC

L'Oltrepò Pavese Rosso DOC è un vino prodotto in Provincia di Pavia, ottimo con gli arrosti e con formaggi stagionati e piccanti.

Oltrepò Pavese Rosso DOC, vino ottimo con gli arrosti
  • TIPOLOGIA: Rosso corposo
  • CONSERVAZIONE: 12° - 16°
  • GRADAZIONE: 11.5°
  • DEGUSTAZIONE: 16° - 18°
  • ORIGINE: Lombardia (Pavia)
  • ABBINAMENTI: Formaggi, Secondi piatti di carne

Oltrepò Pavese Rosso DOC: origine, vitigno e principali informazioni

L’Oltrepò Pavese Rosso DOC è un vino prodotto in Provincia di Pavia, composto dal 25% al 65% da uve barbera, dal 25% al 65% da uve croatina, più massimo 45% d’uva rara, ughetta e/o pinot nero.

Aree di produzione

Sono 42 i comuni – interamente inclusi nella Provincia di Pavia – autorizzati alla produzione di questo vino, sparsi tra le colline dell’Oltrepò, nella vasta area collinare che si estende dopo la riva destra del Po, nell’estremità sud-occidentale della Lombardia.

Aspetto e gusto

Il vino è caratterizzato da un colore rosso rubino intenso dai riflessi violacei. All’olfatto si percepisce un profumo intensamente vinoso, mentre al palato presenta un sapore pieno, leggermente tannico e di corpo.

Abbinamenti

Il vino è ottimo in abbinamento a piatti piuttosto sostanziosi e robusti, come per esempio gli arrosti. Ottimo anche con salumi e formaggi stagionati e piccanti.

  1. Trofiette allo zafferano
  2. Costolette alla milanese
  3. Falsi magri di Monlue
  4. Gnocchi con gorgonzola di murador
  5. Stracotto di bue ricetta alla romagnola
  6. Pollo al curry con arachidi
  7. Porcino a sorpresa
  8. Vitello alla russa
  9. Bocconcini di pane con salvia
  10. Stufato irlandese

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla