BUONISSIMO
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Oltrepò Pavese Rosso DOC

L'Oltrepò Pavese Rosso DOC è un vino prodotto in Provincia di Pavia, ottimo con gli arrosti e con formaggi stagionati e piccanti.

Oltrepò Pavese Rosso DOC
  • TIPOLOGIA: Rosso corposo
  • CONSERVAZIONE: 12° - 16°
  • GRADAZIONE: 11.5°
  • DEGUSTAZIONE: 16° - 18°
  • ORIGINE: Lombardia (Pavia)
  • ABBINAMENTI: Formaggi, Secondi piatti di carne

Oltrepò Pavese Rosso DOC: origine, vitigno e principali informazioni

L’Oltrepò Pavese Rosso DOC è un vino prodotto in Provincia di Pavia, composto dal 25% al 65% da uve barbera, dal 25% al 65% da uve croatina, più massimo 45% d’uva rara, ughetta e/o pinot nero.

Aree di produzione

Sono 42 i comuni – interamente inclusi nella Provincia di Pavia – autorizzati alla produzione di questo vino, sparsi tra le colline dell’Oltrepò, nella vasta area collinare che si estende dopo la riva destra del Po, nell’estremità sud-occidentale della Lombardia.

Aspetto e gusto

Il vino è caratterizzato da un colore rosso rubino intenso dai riflessi violacei. All’olfatto si percepisce un profumo intensamente vinoso, mentre al palato presenta un sapore pieno, leggermente tannico e di corpo.

Abbinamenti

Il vino è ottimo in abbinamento a piatti piuttosto sostanziosi e robusti, come per esempio gli arrosti. Ottimo anche con salumi e formaggi stagionati e piccanti.

  1. Stracotto di bue alla romagnola
  2. Bocconcini con salvia
  3. Pollo al curry con arachidi
  4. Vitello alla russa
  5. Zuppa di patate fritte
  6. Maccheroni al tartufo nero, panna e aglio
  7. Tegamini di uova Talucco e tartufo bianco d'Alba
  8. Insalata di rucola e tartufo
  9. Lasagne al tartufo e funghi porcini
  10. Stufato irlandese

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963