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Triglie in agliata

Le triglie in agliata vengono realizzate pulendo il pesce per poi friggerlo in olio bollente e quindi ponendolo in caldo su un piatto da portata. Al termine serviremo le triglie con una guarnizione di prezzemolo.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ANSONICA DI SARDEGNA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 m
  • COSTO: -

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Ingredienti

  • Triglie 1 kg
  • Farina 40 g
  • Pomodori 3
  • Aglio, testa 1 grande
  • Peperoncini 1
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Aceto 1 mestolo
  • Sale q.b.
  • Olio da frittura q.b.
  • Olio di oliva extravergine qualche cucchiaio

Preparazione

  1. Triglie in agliata

    Nettate le triglie, apritele eliminando le interiora, squamatele e lavatele: infarinatele leggermente da ambo i lati e friggetele in abbondante olio bollente.

  2. Triglie in agliata

    Prelevatele con la spatola forata, sgocciolandole: depositatele su carta assorbente da cucina e salatele leggermente.
    Accomodatele su un piatto di portata e tenetele in caldo.

  3. Triglie in agliata

    Lavate i pomodori, privandoli dei semi e pestandoli sino a ridurli in poltiglia. Separate gli spicchi del capo d'aglio, pelateli, tritateli fini e fateli appassire in padella con 4 cucchiai d'olio: unite il pesto di pomodori, il peperoncino, privato dei semi e spezzettato, e un pizzico di sale.

  4. Triglie in agliata

    Lasciate insaporire 10 minuti, rimescolando, versate un ramaiolo d'aceto e fate ritirare a fuoco lento per 20 minuti.
    Tolta la salsa dal fuoco, fatela intiepidire, cospargetela di prezzemolo tritato e rivestitene le triglie, senza affogarle.

  5. Triglie in agliata

    Servite le triglie salsate con una guarnizione di ciocche di prezzemolo.

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