BUONISSIMO
Seguici

Triglie alla ligure

Le triglie alla ligure si preparano facendo rosolare le triglie e bagnandole con un sugo di verdure a base di semi di finocchio, cipolla, prezzemolo e acciughe dissalate. Serviremo immediatamente dopo averle estratte dal forno.

Triglie alla ligure VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: LIGURIA
  • TEMPO: 10 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Triglie 6
  • Cipollina 1
  • Prezzemolo a piacere
  • Semi di finocchio 1 manciata
  • Acciughe sotto sale 2
  • Funghi freschi 4
  • Salsa di pomodoro 400 g
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Triglie alla ligure

    Preparate un battuto con cipolla, prezzemolo ben lavato e asciugato, semi di finocchio, acciughe pulite dal sale e qualche fungo fresco. Rosolate il tutto con abbondante olio; aggiungete il pomodoro, salate leggermente, bagnate con un po' di vino bianco e lasciate bollire per circa 20 minuti a fuoco basso.

  2. Triglie alla ligure

    Intanto, dopo aver pulito le triglie, sistematele in una teglia con un po' d'olio e sale; quando il sugo sarà pronto versatelo sui pesci. Mettete in forno e, a cottura ultimata, servite all'istante.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963