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Triglie alla ligure

Le triglie alla ligure si preparano facendo rosolare le triglie e bagnandole con un sugo di verdure a base di semi di finocchio, cipolla, prezzemolo e acciughe dissalate. Serviremo immediatamente dopo averle estratte dal forno.

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Triglie alla ligure
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO:
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Liguria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 265 kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione45 min di cottura
Info nutrizionali
Light
PER PORZIONE
Energia 265 kcal
Carboidrati 5,9 g
di cui zuccheri 4,2 g
Proteine 26,1 g
Grassi 14,8 g
di cui saturi 3,9 g
Fibre 2,4 g
Colesterolo 120 mg

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Ingredienti

Preparazione

  1. Triglie alla ligure

    Preparate un battuto con cipolla, prezzemolo ben lavato e asciugato, semi di finocchio, acciughe pulite dal sale e qualche fungo fresco. Rosolate il tutto con abbondante olio; aggiungete il pomodoro, salate leggermente, bagnate con un po' di vino bianco e lasciate bollire per circa 20 minuti a fuoco basso.

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    Intanto, dopo aver pulito le triglie, sistematele in una teglia con un po' d'olio e sale; quando il sugo sarà pronto versatelo sui pesci. Aggiungete le olive e mettete in forno e, a cottura ultimata, servite all'istante, con una fetta di pane bruscato.

Domande frequenti

Che sapore ha la triglia?

Dipende dalla provenienza: la triglia di scoglio ha un sapore più dolce, quella di fango invece ha un gusto più deciso.

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