Costolette alla romana
Le costolette alla romana si preparano cospargendo la carne con fogliette di rosmarino ricoprendole con olio per porle in forno caldo cuocendo per qualche minuto. Ecco i passaggi per le costolette alla romana.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: LAZIO
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Costolette di vitello con osso 4
- Rosmarino qualche rametto
- Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Prendete le costolette con l'osso, ottime e molto saporite; tritate finemente le fogliette di rosmarino, cospargetene la carne dalle due parti, premendo a fondo.
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Mettete la carne con abbondante olio nel forno scaldato e lasciatevela per cinque minuti buoni.
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Regolate sale e pepe, voltate le costolette, lasciatele cuocere per altri cinque minuti e rivoltatele di nuovo. Perché la cottura risulti perfetta ci vogliono circa venti minuti. Servite le costolette in tavola ben calde accompagnate da un contorno di verdure a piacere.