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Pollo alla senegalese

Il Pollo alla senegalese viene preparato con il seme del sesamo, il cuisapore gradevole ed aroma delizioso ne fanno una prelibatezza. Sono ricchi anche di olio.

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Pollo alla senegalese
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Valpolicella Classico DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Senegal
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h 10 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Pollo alla senegalese

    Togliete la pelle al pollo, disossate e passate al tritatutto la carne. Rosolate in un cucchiaio di olio di sesamo la pelle e le ossa, aggiungete le cipolle tritate, le carote tagliate a fettine e le bacche di ginepro, bagnate con un poco d'acqua e quindi fate restringere fino a ottenere un fondo piuttosto spesso. Fate dorare in un poco d'olio i semi di sesamo.

  2. Pollo alla senegalese

    Incorporate nella carne macinata 50 g di semi di sesamo, sale e pepe. Dopo aver formato con rimpasto delle polpettine fatele rosolare in una cucchiaiata di olio di sesamo.
    Toglietele dalla padella, passatele nei semi di sesamo e avvolgetele nelle foglie di vite. Sistematele quindi su una piastra imburrata e tenetele in forno a 220 gradi per trenta minuti.

  3. Pollo alla senegalese

    Se necessario, bagnate con un poco d'acqua.
    Per preparare la salsa, scaldate un poco d'olio, fatevi rosolare le mandorle tritate e quanto resta dei semi di sesamo, aggiungete la melissa tritata finemente e bagnate con il fondo di cottura preparato in precedenza.

  4. Pollo alla senegalese

    Incorporatevi la panna e fate restringere fino a ottenere una salsa vellutata. Versate in un piatto e sistematevi sopra le polpettine.

Consigli

I semi del sesamo (le capsule della pianta ne sono piene) hanno sapore gradevole ed aroma delizioso. Sono ricchi anche di olio.In Senegal il piatto viene servito con piccole torte di miglio, ma può essere presentato anche con polenta.

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