Buonissimo
Seguici

Pantelleria DOC Bianco

Il Pantelleria DOC Bianco è un vino prodotto in Provincia di Trapani, ottimo con il pesce, i crostacei e i frutti di mare.

Pantelleria DOC Bianco, vino ottimo con pesce e crostacei
  • TIPOLOGIA: Bianco leggero
  • CONSERVAZIONE: 8° - 12°
  • GRADAZIONE: 11.5°
  • DEGUSTAZIONE: 9° - 12°
  • ORIGINE: Sicilia (Trapani)
  • ABBINAMENTI: Antipasti di pesce, Secondi piatti di pesce

Pubblicato:

Pantelleria DOC Bianco: origine, vitigni e principali informazioni

Il Pantelleria DOC Bianco è un vino prodotto in Provincia di Trapani, la cui base ampelografica è composta da uve zibibbo per almeno l’85%, con eventuale aggiunta di altre uve a bacca bianca locali, per massimo il 15%.

Aree di produzione

Il disciplinare delinea l’area di produzione esclusivamente nel solo territorio dell’Isola di Pantelleria, in Provincia di Trapani, dove tutti i passaggi produttivi devono essere svolti all’interno dell’isola, dall’appassimento delle uve sino all’imbottigliamento.

Aspetto e gusto

Il vino è caratterizato da un color giallo paglierino piuttosto intenso. Al naso è gradevole, mentre al palato ha un sapore armonico e mediamente morbido, talvolta frizzate.

Abbinamenti

Il Pantelleria DOC Bianco è un ottimo vino da aperitivo, che si abbina bene in linea di massima a tutte le preparazioni di pesce. Ottimo in particolare con gli antipasti di mare, con crostacei e frutti di mare, e con il pesce soprattutto grigliato.

  1. Torta caprese, naturalmente senza glutine HEALTHY
  2. Dolce Kataifi
  3. Tiramisù soffiato
  4. Panzerotti alla marmellata al forno
  5. Torta di mele, noci e cannella
  6. Torta alla frutta
  7. Torta ai semi di papavero
  8. Torta semplice alle mandorle
  9. Biscotti alle mele
  10. ricetta pudding estivo

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2025Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla