Seguici

Pantelleria DOC Bianco

Il Pantelleria DOC Bianco è un vino prodotto in Provincia di Trapani, ottimo con il pesce, i crostacei e i frutti di mare.

Pantelleria DOC Bianco, vino ottimo con pesce e crostacei
  • TIPOLOGIA: Bianco leggero
  • CONSERVAZIONE: 8° - 12°
  • GRADAZIONE: 11.5°
  • DEGUSTAZIONE: 9° - 12°
  • ORIGINE: Sicilia (Trapani)
  • ABBINAMENTI: Antipasti di pesce, Secondi piatti di pesce

Pubblicato:

Pantelleria DOC Bianco: origine, vitigni e principali informazioni

Il Pantelleria DOC Bianco è un vino prodotto in Provincia di Trapani, la cui base ampelografica è composta da uve zibibbo per almeno l’85%, con eventuale aggiunta di altre uve a bacca bianca locali, per massimo il 15%.

Aree di produzione

Il disciplinare delinea l’area di produzione esclusivamente nel solo territorio dell’Isola di Pantelleria, in Provincia di Trapani, dove tutti i passaggi produttivi devono essere svolti all’interno dell’isola, dall’appassimento delle uve sino all’imbottigliamento.

Aspetto e gusto

Il vino è caratterizato da un color giallo paglierino piuttosto intenso. Al naso è gradevole, mentre al palato ha un sapore armonico e mediamente morbido, talvolta frizzate.

Abbinamenti

Il Pantelleria DOC Bianco è un ottimo vino da aperitivo, che si abbina bene in linea di massima a tutte le preparazioni di pesce. Ottimo in particolare con gli antipasti di mare, con crostacei e frutti di mare, e con il pesce soprattutto grigliato.

  1. Torta alla frutta
  2. Torta alle mandorle
  3. Kataifi
  4. Torta caprese, naturalmente senza glutine HEALTHY
  5. Tiramisù soffiato
  6. Panzerotti alla marmellata al forno
  7. Torta di mele, noci e cannella
  8. Torta ai semi di papavero
  9. Biscotti alle mele
  10. ricetta pudding estivo

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2025Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla