BUONISSIMO
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Pantelleria DOC Bianco

Il Pantelleria DOC Bianco è un vino prodotto in Provincia di Trapani, ottimo con il pesce, i crostacei e i frutti di mare.

Pantelleria DOC Bianco, vino ottimo con pesce e crostacei
  • TIPOLOGIA: Bianco leggero
  • CONSERVAZIONE: 8° - 12°
  • GRADAZIONE: 11.5°
  • DEGUSTAZIONE: 9° - 12°
  • ORIGINE: Sicilia (Trapani)
  • ABBINAMENTI: Antipasti di pesce, Secondi piatti di pesce

Pantelleria DOC Bianco: origine, vitigni e principali informazioni

Il Pantelleria DOC Bianco è un vino prodotto in Provincia di Trapani, la cui base ampelografica è composta da uve zibibbo per almeno l’85%, con eventuale aggiunta di altre uve a bacca bianca locali, per massimo il 15%.

Aree di produzione

Il disciplinare delinea l’area di produzione esclusivamente nel solo territorio dell’Isola di Pantelleria, in Provincia di Trapani, dove tutti i passaggi produttivi devono essere svolti all’interno dell’isola, dall’appassimento delle uve sino all’imbottigliamento.

Aspetto e gusto

Il vino è caratterizato da un color giallo paglierino piuttosto intenso. Al naso è gradevole, mentre al palato ha un sapore armonico e mediamente morbido, talvolta frizzate.

Abbinamenti

Il Pantelleria DOC Bianco è un ottimo vino da aperitivo, che si abbina bene in linea di massima a tutte le preparazioni di pesce. Ottimo in particolare con gli antipasti di mare, con crostacei e frutti di mare, e con il pesce soprattutto grigliato.

  1. Torta semplice alle mandorle
  2. Biscotti alle mele
  3. ricetta pudding estivo
  4. Ricetta Tronchetto di Natale al caffè
  5. Ricetta Kataifi
  6. Ricetta paste di mandorla morbide di Acireale
  7. Pasta frolla Bimby
  8. Barchette con la confettura di ciliegie
  9. Crepes all’albicocca
  10. Tiramisù soffiato

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2023Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla