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Zuppa di canocchie e sgombro alla versiliana

La zuppa di canocchie alla versiliana si prepara scottando i pomodori in acqua e tritandoli mentre a parte si puliranno sgombri e canocchie che verrano messi in tegame con i pomodori per la cottura. Ecco i passaggi della zuppa di canocchie alla versiliana.

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Zuppa di canocchie e sgombro alla versiliana

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Ingredienti

Preparazione

  1. Zuppa di canocchie alla versiliana

    Scottate i pomodori in acqua bollente, scolateli, privateli della pelle, dei semi e tritateli in maniera grossolana.

  2. Zuppa di canocchie alla versiliana

    Pulite gli sgombri, togliete le lische, ricavatene dei filetti e lavateli in acqua fredda corrente. Pulite le canocchie e lavatele in acqua fredda.

  3. Zuppa di canocchie alla versiliana

    In tegame con olio e peperoncino unite un trito di cipolla, aglio e prezzemolo e fate appassire. Bagnate con il vino, fatelo evaporare e aggiungete il trito di pomodori. Fate cuocere per circa 3 minuti, regolate di sale e pepe, aggiungete mezzo bicchiere di acqua e cuocete per qualche minuto a fuoco vivace.

  4. Zuppa di canocchie alla versiliana

    Unite le canocchie e i filetti di sgombri, cuocete per circa otto minuti a fuoco moderato e tegame coperto e regolate ancora di sale.

  5. Zuppa di canocchie alla versiliana

    Servite la zuppa di canocchie alla versiliana calda accompagnata da crostoni di pane casereccio abbrustoliti.

Consigli

La zuppa di canocchie alla versiliana riuscirà al meglio se farete attenzione, al momento dell'acquisto, che le cicale di mare siano ben piene e panciute.

Domande frequenti

Che sapore hanno le canocchie?

Le canocchie presentano carni bianche, morbide, delicate, sfumatamente dolci.

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