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Pesce spada allo zafferano

Il pesce spada allo zafferano si prepara mescolando tutti gli ingredienti e cuocendoli a fiamma viva, a parte si cuoceranno i tranci di pesce e si adageranno poi in un piatto dove verranno conditi con il sugo preparato in precedenza.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ETNA BIANCO
  • DOSI: 2
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Pesce spada 2 tranci da 150 g
  • Zafferano 2
  • Arancia 1 grande
  • Limone 1/4
  • Prezzemolo 1 cucchiaino
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Vino bianco 2 cucchiai
  • Passata di pomodoro 2 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Pesce spada allo zafferano

    Riunire lo zafferano, il succo degli agrumi, l'olio, il vino e un cucchiaio di prezzemolo in una padella piuttosto capace, salare e, su fiamma viva, portare a forte bollore.

  2. Pesce spada allo zafferano

    Adagiare in padella le trance di pesce e cuocerle a fuoco moderato, girandole una volta, per 5 minuti. Passare le trance di pesce in un piatto. Su fiamma vivace far ridurre il sugo a pochi cucchiai e poi mescolarvi il passato di pomodoro. Distribuire il sugo sui tranci di pesce.

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