Buonissimo
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Oltrepò Pavese Cabernet Sauvignon DOC

L'Oltrepò Pavese Cabernet Sauvignon DOC è un vino prodotto in Provincia di Pavia ottimo con gli arrosti.

Il bicchiere di Cabernet Sauvignon dell'Oltrepò Pavese DOC
  • TIPOLOGIA: Rosso leggero
  • CONSERVAZIONE: 12° - 16°
  • GRADAZIONE: 11.5°
  • DEGUSTAZIONE: 16° - 18°
  • ORIGINE: Lombardia (Pavia)
  • ABBINAMENTI: Secondi piatti di carne

Oltrepò Pavese Cabernet Sauvignon DOC, origine e principali informazioni

L’Oltrepò Pavese Cabernet Sauvignon DOC (o Cabernet Sauvignon dell’Oltrepò Pavese DOC) è un vino prodotto nell’estesa area collinoso aldilà della riva destra del Po in Provincia di Pavia, composto per almeno l’85% da uve carbernet sauvignon.

Aree di produzione

L’area di produzione autorizzata dal disciplinare si estende sul territorio di 42 comuni della Provincia di Pavia sparsi nelle colline dell’Oltrepò, nell’estremità sud-occidentale della Lombardia.

Aspetto e gusto

L’Oltrepò Pavese Cabernet Sauvignon DOC si presenta di colore rosso rubino intenso. Il profilo olfattivo è particolare, date le note leggermente erbacee di cui è caratterizzato. Passando all’assaggio il vino ha un sapore armonico, pieno e leggermente tannico.

Abbinamenti

Questo è un vino ottimo da abbinare ai piatti di carne, in particolare agli arrosti, ma si sposa bene anche con i formaggi piuttosto maturi.

 

  1. riso freddo
  2. gamberi in tempura
  3. stracotto di manzo
  4. crema HEALTHY
  5. Lahm Biajin
  6. Kippenragut
  7. Risotto al salto
  8. Focaccia alla zucca
  9. Gnocchi di tritello
  10. Bordatino alla livornese

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla