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Lampascioni all'abruzzese

I lampascioni all’abruzzese si realizzano mondando e lasciando riposare in acqua fredda i lampascioni. Successivamente verranno fritti in olio bollente, sgocciolati, asciugati e quindi serviti. Ecco i passaggi per la ricetta dei lampascioni all’abruzzese.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: ABRUZZO
  • TEMPO: 10 min di preparazione 4h di riposo30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Lampascioni 500 g
  • Uova 1
  • Farina 00 q.b.
  • Pecorino a piacere
  • Aglio a spicchi 1
  • Olio per friggere q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Lampascioni all’abruzzese

    Mondate i lampascioni, lavateli e lessateli in acqua bollente. Scolateli e passateli in acqua fredda, lasciandoveli per alcune ore.

  2. Lampascioni all’abruzzese

    Preparate una pastella con l`uovo, farina bianca, un trito di aglio e prezzemolo, un pizzico di sale e pecorino grattugiato. Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti, poi immergete i lampascioni asciutti uno alla volta, ricoprendoli completamente di pastella.

  3. Lampascioni all’abruzzese

    Friggete i lampascioni in abbondante olio bollente, sgocciolateli quando sono dorati, passateli su carta assorbente da cucina e serviteli subito.

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