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Capesante dell'amore

Le capesante dell'amore vengono realizzate pulendo bene le conchiglie, salando, pepando e spruzzando di brandy la polpa. Aggiungeremo il pangrattato, il burro, passeremo nel forno e serviremo caldissime.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: LAGRAIN ROSATO
  • DOSI: 2
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione5 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Capesante 4
  • Burro 30 g
  • Cognac 4 cucchiai
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Capesante dell’amore
    Spazzolate e lavate bene la conchiglia. Staccate la parte interna e la conchiglia e lavateli sotto l'acqua corrente.
  2. Capesante dell’amore
    Rimettete il mollusco nella parte bombata della conchiglia, salate, pepate, spruzzate il cognac. Ponete su ogni frutto un pò di burro e una spolverata di pangrattato.
  3. Capesante dell’amore
    Fate gratinare qualche minuto in forno già caldo a 200°. Servitele caldissime.

Consigli

Le capesante dell'amore sono una delle tante proposte dedicate alla festività del San Valentino. E' una ricetta squisita, semplice, veloce e alla portata di tutti i palati che potrà essere comunemente degustata anche in altri periodi dell'anno.

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