Baladi
Il baladi è l'alternativa egiziana alla nostra insalata di verdure, preparata con pomodori, cetrioli, peperoni tutti tagliati a listerelle e conditi con cipolla affettata e prezzemolo tritato, il tutto verrà bagnato con olio, succo di limone, sale e pepe.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- NAZIONE: EGITTO
- TEMPO: 25 min di preparazione
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Pomodori 4
- Cipolle rosse 2
- Cetrioli 2
- Peperone 1
- Prezzemolo 1 manciata
- Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
- Aceto 2 cucchiai
- Limone 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Mettere in una fondina i pomodori, lavati, asciugati e affettati; i cetrioli, sbucciati e affettati a dischi sottili; i peperoni, mondati, privati del picciolo e dei semi dell'interno, tagliati a listarelle molto sottili.
-
Aggiungere la cipolla affettata e il prezzemolo (solo le foglie) tritato. Bagnare il tutto con un'emulsione di olio, aceto, un cucchiaio di succo di limone, sale e pepe; rimestare l'insalata e servirla fredda.
Consigli
Il baladi è una insalata di verdure utilizzata come contorno per portate più importanti di carne.