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Piccoli blinis con uova di salmone

I piccoli blinis con uova di salmone si preparano stemperando il lievito di birra a cui andremo ad aggiungere la farina di grano saraceno e che lasceremo riposare per 2 ore in luogo tiepido. Alla fine avremo ottenuto un delizioso antipasto decisamente di gran classe da servire come finger food.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: FRANCIACORTA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 m
  • COSTO: -

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Ingredienti

  • Farina di grano 150 g
  • Lievito di birra 10 g
  • Latte 3,5 dl
  • Panna 4 cucchiai
  • Burro 20 g
  • Uova 2
  • Salmone 30 g
  • Panna 2 cucchiai
  • Dragoncello 1 mazzetto
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Piccoli blinis con uova di salmone

    ln una ciotola stemperare il lievito di birra con 2 decilitri di latte leggermente intiepidito; incorporarvi un cucchiaio di farina di grano saraceno, in modo da ottenere una pastella morbida. Lasciarla riposare per 2 ore in luogo tiepido.

  2. Piccoli blinis con uova di salmone

    Riprendere la pastella, unirvi la rimanente farina setacciata, i tuorli, il latte restante (leggermente intiepidito) e il sale; quindi mescolare con un cucchiaio di legno finché gli ingredienti saranno bene amalgamati.

  3. Piccoli blinis con uova di salmone

    Montare a neve gli albumi e incorporarli delicatamente all'impasto preparato insieme con la panna montata. Lasciare riposare il composto ottenuto per altri 30 minuti circa. Versarlo in una teglia poco imburrata e distribuirlo in uno strato uniforme allo spessore di 3 millimetri circa. Porre la teglia in forno preriscaldato a 180 °C e far cuocere per 10 minuti circa.

  4. Piccoli blinis con uova di salmone

    Togliere il composto dal forno, sformarlo sopra un tagliere e ritagliare dei piccoli blinis con uno stampino del diametro di 4 centimetri.

  5. Piccoli blinis con uova di salmone

    Lavare il dragoncello, scolarlo, asciugarlo con un canovaccio, tritarlo e unirlo alla panna acida. Al momento di servire i blinis in tavola, intiepidirli appena in forno, spalmarli leggermente con la panna acida e distribuirvi sopra un poco di uova di salmone.

Consigli

I blinis possono essere insaporiti, in fase di impasto, con un cucchiaio di grana grattugiato, oppure è possibile profumare la panna acida al dragoncello con un pizzico di aglio in polvere.

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