BUONISSIMO
Seguici

Crostini con bottarga e uova

I crostini con bottarga e uova si realizzano tagliando le fette di pane e farcendole con bottarga e uova sode tagliate a rondelle; sono un antipasto finger food molto semplice e molto veloce da preparare. E’ una preparazione tipica per le grandi occasioni o per pranzi informali.

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Crostini con bottarga e uova
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERNACCIA DI ORISTANO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Crostini con bottarga e uova

    Lavate e asciugate accuratamente il basilico. Dopo aver eliminato la pellicina esterna, prendere la bottarga e tritatela assieme al basilico. Mettete il composto ottenuto in una terrina, incorporatevi l'olio, insaporite il tutto con un pizzico di pepe a vostro piacere e mescolate bene.

  2. Crostini con bottarga e uova

    Tagliate il pane a fette, poneteli su una teglia foderata di carta da forno leggermente bagnata e fateli tostare nel forno caldo a 200 °C da entrambi i lati per 4 minuti.

  3. Crostini con bottarga e uova

    Sgocciolate i pomodori secchi dall'olio di conservazione e, dopo averle sgusciate, tagliate le uova sode a rondelle. Disponete una rondella di uovo sodo sulla metà del pane, sovrapponetevi un pomodorino secco, un'altra rondella di uovo e concludete con un altro pomodorino.

  4. Crostini con bottarga e uova

    Sull'altra metà del pane effettuate le medesime operazioni, invvertendo però l'ordine degli ingredienti. Completate poi ogni crostino con il condimento alla bottarga precedentemente preparato e servite in tavola su un piatto da portata.

Consigli

La bottarga, chiamata anche "caviale del Mediterraneo" non proviene dallo storione, bensì è ricavata da uova di muggine o di tonno.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963