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Sciatt

Gli sciatt si preparano realizzando una pastella densa con acqua e farina che saleremo e che uniremo a formaggio e grappa per friggerla infine a cucchiaiate in olio bollente. Ecco i passaggi della ricetta degli sciatt.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: LOMBARDIA
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di riposo20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina di grano 200 g
  • Farina 00 100 g
  • Formaggio filante 100 g
  • Olio per friggere q.b.
  • Grappa q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Sciatt Fare una pastella densa con acqua e i due tipi di farina. Salare e lasciare riposare un'ora ricoperta con un telo umido.
  2. Sciatt Unire poi il formaggio finemente affettato e una cucchiaiata di grappa.
  3. Sciatt Mettere sul fuoco la padella dei fritti con abbondante olio per friggere e quando sarà bollente versarvi una cucchiaiata di pastella per volta, badando che in ognuna vi sia almeno una fettina di formaggio, che col calore filerà.
  4. Sciatt Scolare le frittelle ed asciugarle su carta assorbente. Servirle calde.

Consigli

Letteralmente sciatt, in dialetto valtellinese, vuol dire rospo. Gli sciatt sono delle croccanti frittelle di grano saraceno di forma tondeggiante con un ripieno di formaggio fuso.

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