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Sciatt

Gli sciatt si preparano realizzando una pastella densa con acqua e farina che saleremo e che uniremo a formaggio e grappa per friggerla infine a cucchiaiate in olio bollente. Ecco i passaggi della ricetta degli sciatt.

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Sciatt
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: LOMBARDIA
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di riposo20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Sciatt

    Fare una pastella densa con acqua e i due tipi di farina. Salare e lasciare riposare un'ora ricoperta con un telo umido.

  2. Sciatt

    Unire poi il formaggio finemente affettato e una cucchiaiata di grappa.

  3. Sciatt

    Mettere sul fuoco la padella dei fritti con abbondante olio per friggere e quando sarà bollente versarvi una cucchiaiata di pastella per volta, badando che in ognuna vi sia almeno una fettina di formaggio, che col calore filerà.

  4. Sciatt

    Scolare le frittelle ed asciugarle su carta assorbente. Servirle calde.

Consigli

Letteralmente sciatt, in dialetto valtellinese, vuol dire rospo. Gli sciatt sono delle croccanti frittelle di grano saraceno di forma tondeggiante con un ripieno di formaggio fuso.

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