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Melanzane ripiene alla pasta

Le melanzane ripiene alla pasta si preparano con le melanzane cotte in acqua salata verranno divise a metà per il lungo e svuotate della polpa. Ecco i passaggi della ricetta melanzane ripiene alla pasta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Mezze penne 200 g
  • Melanzane 4
  • Carne tritata di manzo 100 g
  • Salsa di pomodoro 200 g
  • Parmigiano 50 g
  • Pangrattato 40 g
  • Basilico 1 mazzetto
  • Menta 6 foglie
  • Aglio a spicchi 1
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Uova 2

Preparazione

  1. Melanzane ripiene alla pasta

    In abbondante acqua salata cuocete le penne e scolatele al dente, lasciandole poi in un tegame a raffreddare.
    Rosolate la carne trita in una padella antiaderente e salate.

  2. Melanzane ripiene alla pasta

    Lavate le melanzane, tagliatele a metà e cuocetele per 10 minuti in acqua salata, quindi scolatele ed estraete la polpa, tenendo intatta la buccia.

  3. Melanzane ripiene alla pasta

    Tritate la polpa delle melanzane, il basilico, la menta e l'aglio.
    In una ciotola disponete la salsa di pomodoro, il parmigiano, la carne trita, le mezze penne, il pangrattato, le uova sbattute e la polpa delle melanzane, amalgamate bene, salate e pepate.

  4. Melanzane ripiene alla pasta

    Riempite la parte concava della buccia delle melanzane con la farcitura approntata, irrorate con l'olio e cuocete in forno a 200 °C per 18 minuti.

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