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Melanzane con provola, basilico e pomodorini

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Melanzane con provola, basilico e pomodorini
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Fiano di Avellino DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di riposo20 min di cottura

Le melanzane con provola si preparano affettando a rondelle le melanzane e arrostendole per poi sistemarle in un piatto alternandole alle fette di provola e condendo con pomodori. Prepariamo questa ricetta seguendo pochi semplici step.

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Ingredienti

Per la vinaigrette

Preparazione

  1. Melanzane con provola

    Affettate le melanzane a rondelle spesse circa 1 centimetro, poi distribuite il sale su entrambe i lati e lasciate riposare per circa 30 minuti. Tagliate la provola a fette sottili.

  2. Melanzane con provola

    Nel frattempo preparate la vinaigrette al basilico versando tutti gli ingredienti nel bicchiere di un mixer e lavorandoli fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. In una scodella tagliate il pomodoro a cubetti piccoli e mescolatelo a mezzo cucchiaino d'olio.

  3. Melanzane con provola

    Scaldate il grill sulla fiamma, sciacquate ed asciugate le rondelle di melanzane, spennellatele con l'olio e grigliatele per 8 minuti, poi giratele e proseguite per ulteriori 8 minuti senza lasciarle bruciare, al termine lasciatele raffreddare.

  4. Melanzane con provola

    In un piatto da portata disponete le rondelle di melanzane alternandole alle fette di provola, fino ad esaurimento degli ingredienti.

  5. Melanzane con provola

    Condite le melanzane con i cubetti di pomodoro e poi con la vinaigrette al basilico, servite il piatto a temperatura ambiente.

Consigli

Accompagnate questo piatto con crostini tiepidi di pane.

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