BUONISSIMO
Seguici

Rombi di pasta all'uovo in brodo

I rombi di pasta all’uovo in brodo si preparano impastando la farina con gli altri ingredienti e lavorando il composto per ricavarne dei piccoli rombi di pasta che andranno poi cotti nel brodo di carne e conditi con pancetta e prezzemolo.

Rombi di pasta all'uovo in brodo VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: SVIZZERA
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di riposo
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Uova 1
  • Acqua 1 cucchiaio
  • Sale 1 presa
  • Farina 100 g
  • Brodo di carne 1 l
  • Prezzemolo 1 manciata
  • Pancetta 50 g
  • Rosmarino 1 ciuffo
  • Fagioli cannellini 100 g
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Rombi di pasta all’uovo in brodo

    Sbattete in una terrina l'uovo con l'acqua e il sale. Incorporatevi pian piano la farina e lavorate la pasta con le mani finché sarà diventata liscia e asciutta aggiungendo a metà della lavorazione una parte del rosmarino tritata. Spolverizzate la spianatoia con la farina, stendetevi sopra la pasta in una sfoglia sottilissima e lasciatela asciugare per mezz'ora.

  2. Rombi di pasta all’uovo in brodo

    Tagliate la sfoglia a strisce della stessa larghezza e da queste ricavate dei piccoli rombi. Fate bollire in una casseruola il brodo di carne, immergetevi i rombi di pasta e lasciateli cuocere per 10 minuti a fuoco vivace.

  3. Rombi di pasta all’uovo in brodo

    A parte in una padella antiaderente rosolate leggermente la pancetta, poi aggiungete i fagioli regolando di sale e pepe e lasciate asciugare. Al termine lavate e asciugate il prezzemolo, tritatelo finemente e aggiungetelo assieme a pancetta e fagioli alla minestrina. Servite i rombi in brodo in piatti fondi individuali.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963