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Insalata di aringhe e mele

L’insalata di aringhe e mele viene realizzata pulendo le aringhe, tagliandole a pezzetti e lasciandole in ammollo nel latte per qualche ora insieme alla cipolla a rondelle. Disporremo la mela a fette su un piatto da portata, distribuiremo sopra l’aringa e la cipolla, condiremo con la salsa allo yogurt e serviremo con qualche cappero e aneto.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ALCAMO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 3h di ammollo
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Aringhe affumicate 2
  • Mele verdi 2
  • Cipolla 1
  • Latte 12 l
  • Salsa allo yogurt q.b.
  • Aneto 1 ciuffo
  • Capperi q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Insalata di aringhe e mele

    Pulite le aringhe e privatele delle lische, poi tagliatele a pezzetti e lasciatele in ammollo nel latte per qualche ora. Tagliate la cipolla a rondelle e mettete anch'essa in ammollo nel latte.

  2. Insalata di aringhe e mele

    Disponete la mela sbucciata e tagliata a fettine su un piatto da portata; su di essa distribuite l'aringa e le rondelle di cipolla scolate dal latte e asciugate.

  3. Insalata di aringhe e mele

    Condite con sale, pepe e la salsa allo yogurt; guarnite con aneto e qualche cappero.

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