Insalata di aringhe e mele

- DIFFICOLTÀ: Facile
 - ABBINAMENTO: Alcamo DOC Merlot
 - COSTO: Economico
 - CUCINA REGIONALE: -
 - DOSI PER: 4 Persone
 - CALORIE: -
 - TEMPO: 20 min di preparazione 3h di ammollo
 
L’insalata di aringhe e mele viene realizzata pulendo le aringhe, tagliandole a pezzetti e lasciandole in ammollo nel latte per qualche ora insieme alla cipolla a rondelle. Disporremo la mela a fette su un piatto da portata, distribuiremo sopra l’aringa e la cipolla, condiremo con la salsa allo yogurt e serviremo con qualche cappero e aneto.
Ingredienti
- Aringhe affumicate 2
 - Mele Granny Smith 2
 - Cipolla bianca 1
 - Latte intero 1⁄2 l
 - Salsa allo yogurt q.b.
 - Aneto 1 ciuffo
 - Capperi q.b.
 - Sale q.b.
 - Pepe q.b.
 
Preparazione
- 
							
															

Pulite le aringhe e privatele delle lische, poi tagliatele a pezzetti e lasciatele in ammollo nel latte per qualche ora. Tagliate la cipolla a rondelle e mettete anch'essa in ammollo nel latte.
 - 
							
															

Disponete la mela sbucciata e tagliata a fettine su un piatto da portata; su di essa distribuite l'aringa e le rondelle di cipolla scolate dal latte e asciugate.
 - 
							
															

Condite con sale, pepe e la salsa allo yogurt; guarnite con aneto e qualche cappero.
 
            
























