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Frittata alla belga

La frittata alla belga viene cucinata pulendo i funghi ed affettandoli finemente prima di rosolarli nel burro fuso. Al termine realizzeremo due frittate che andranno sovrapposte una sopra l’altra con al centro i funghi e serviremo con del prezzemolo tritato.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: BELGIO
  • TEMPO: 30 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Funghi Champignon 250 g
  • Burro 30 g
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Paprica dolce q.b.
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Uova 4 tuorli
  • Farina 4 cucchiai
  • Seltz 1 spruzzo
  • Albume d’uovo 4
  • Margarina 40 g

Preparazione

  1. Frittata alla belga

    Pulite i funghi, lavateli bene e tagliateli a fettine sottili, poi fate fondere il burro in una padella e fatevi saltare i funghi con una presa di sale, un pizzico di pepe e uno di paprica.

  2. Frittata alla belga

    Tritate il prezzemolo e cospargetene una metà sui funghi, che lascerete poi a raffreddare. In una terrina sbattete i tuorli insieme alla farina, al seltz e a un pizzico di sale, una volta che il composto sia ben amalgamato aggiungetevi i funghi e incorporate man mano gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.

  3. Frittata alla belga

    In una padella mettete 10 grammi di margarina e, appena sarà dorata, versate un quarto dell'impasto, facendolo rapprendere e dorare bene da entrambe i lati.
    Ripetete la manovra con il resto del composto usando 10 grammi di margarina per ogni frittata.

  4. Frittata alla belga

    Disponete le frittate realizzate una sull'altra in un piatto da portata riscaldato, spargendo su ognuna un poco del prezzemolo tritato, e servite in tavola.

Consigli

La frittata alla belga, come del resto tutte le frittate, va sempre servita caldissima, se ne dovete preparare diverse riscaldate il forno a 100 gradi se elettrico o a 160 se a gas e tenetele lì fino al momento di servire a tavola.Se volete che mantengano la morbidezza sovrapponetele l'una all'altra.

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