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Brodetto d'Ancona

Il brodetto d’Ancona è una variante marchigiana del classico brodetto di pesce. Al pesce misto andranno aggiunge le seppie pulite. Scopri come preparare il brodetto all’anconetana.

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Brodetto d'Ancona
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Falerio dei Colli Ascolani DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Marche
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h 15 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Brodetto d’Ancona

    Pulite i pesci, lavateli e tagliate a pezzi i più grossi.

  2. Brodetto d’Ancona

    Pulite le seppie eliminando l'osso, la vescichetta dell'inchiostro e la bocca, raschiate con un coltello per eliminare la pelle, poi lavatele e tagliatele a pezzi.

  3. Brodetto d’Ancona

    Sbucciate e tritate finemente la cipolla, fatela soffriggere poi in un tegame con 2 cucchiai d'olio.

  4. Brodetto d’Ancona

    Unite le seppie, salate, pepate. Bagnate con un bicchiere d'acqua nel quale avrete sciolto lo zafferano. Fate cuocere per 45 minuti.

  5. Brodetto d’Ancona

    In una casseruola capiente scaldate il restante olio. Unite le seppie, il pomodoro a pezzetti ed i pesci. Cospargete con il fondo di cottura delle seppie, unite il vino e tanta acqua sufficiente a coprire a filo i pesci. Cuocete per 15 minuti.

  6. Brodetto d’Ancona

    Tostate nel frattempo le fette di pane. Assaggiate il brodetto ed eventualmente aggiustate di sale. Servite accompagnando con le fette di pane.

Consigli

Anche se la ricetta originale non lo prevede abbiamo aggiunto un pomodoro in pezzi per una nota di colore.

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