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Brodetto di anguilla alla comacchiese

Il brodetto di anguille delle valli di Comacchio è una ricca preparazione a base di anguille allevate nelle valli di Comacchio, particolarmente gustose, e di polenta che svolge egregiamente il ruolo di base per tutti gli altri ingredienti. Ecco i passaggi per il brodetto di anguille delle valli di Comacchio.

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brodetto
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 550 kcal
Carboidrati 12,2 g
di cui zuccheri 3,9 g
Proteine 29,2 g
Grassi 42,8 g
di cui saturi 7,4 g
Fibre 1,9 g
Colesterolo 190 mg
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Ingredienti

Preparazione

  1. anguille

    Con un coltellino a punta, ben tagliente, incidete le anguille intorno alla testa. Nel punto inciso rivoltate la pelle e, tenendole ferme con un panno stretto tra le dita, spellatele d'un sol colpo; tagliate loro le pinne del ventre e del dorso, vuotatele e dividetele in tronchi di 5-6 cm di lunghezza.

  2. cipolla

    Fate soffriggete in un tegame 2/3 dell'olio con la cipolla, aggiungete il rosmarino, allineatevi i tronchetti di anguilla e cuoceteli per qualche minuto di cottura; spruzzate un filo di aceto e fatelo evaporare.

  3. pomodoro

    Versate la purea di pomodoro, condite con sale e pepe a vostro piacere, cuocete per circa 1/4 d'ora a calore moderato; completate con qualche goccia di succo di limone.

  4. finale

    Servite il brodetto di anguilla nelle fondine, accompagnato con crostini di pane. Il piatto puo' essere servito accompagnato anche con polenta, o riso bollito.

Domande frequenti

A cosa fa bene l'anguilla?

L'anguilla è una buona fonte di lipidi dalle proprietà benefiche, soprattutto di acidi grassi monoinsaturi e di omega 3, entrambi ottimi per la salute cardiovascolare.

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