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Brodetto alla veneta

Il brodetto alla veneta è una preparazione realizzata con ghiozzi, pesce dal corpo tozzo, scorfani, rombo e coda di rospo. Ecco tutti i passaggi per la ricetta del brodetto alla veneta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: VENETO
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Ghiozzi 200 g
  • Scorfano 200 g
  • Pesce San Pietro 200 g
  • Rombo 200 g
  • Coda di rospo 200 g
  • Pomodori freschi 300 g
  • Olio 4 cucchiai
  • Aceto 1 cucchiaio
  • Vino bianco 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Brodetto alla veneta Pulite e lavate i ghiozzi, gli scorfani e metteteli in un tegame con i pomodori tagliuzzati e salate. Aggiungete un litro di acqua e cuocete i pesci a fiamma moderata.
  2. Brodetto alla veneta Passate la polpa dei pesci al frullatore e unitela al brodo filtrato. Fate insaporire lo spicchio d'aglio nell'olio, unite gli altri pesci puliti e privati delle lische e soffriggeteli.
  3. Brodetto alla veneta Spruzzate quindi con aceto e vino bianco, infine portateli a cottura bagnando con il brodo di pesce preparato in precedenza. A fine cottura unite il brodo rimasto, riportate ad ebollizione ed al termine servite.
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