BUONISSIMO
Seguici

Insalata con calamaretti

L’insalata con calamaretti viene preparata con i molluschi privati della pelle che andranno lessati in padella con pepe e qualche foglia di alloro. Al termine serviremo le insalatine unendole al peperone a listarelle ed ai calamaretti.

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Insalata con calamaretti
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: -

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Insalata con calamaretti

    Pulite i calamaretti togliendo sia la pelle interna e quella esterna e quindi lavateli. Pulite il sedano e la cipolla, lavate e affettate; mettete una casseruola sul fuoco con un litro di acqua, la foglia di alloro e i due granelli di pepe.

  2. Insalata con calamaretti

    Fate bollire per circa 7 minuti, aggiungete i calamaretti, fateli cuocere per 5 minuti, toglieteli dal fuoco e, dopo averli fatti raffreddare nel brodo di cottura, scolateli e tagliateli ad anelli.

  3. Insalata con calamaretti

    Mondate le insalatine, lavatele ed asciugatele delicatamente con un canovaccio; pulite il peperone, privatelo dei semi e dei filamenti interni, lavatelo e tagliatelo a listarelle sottili.

  4. Insalata con calamaretti

    Mettete in una grossa ciotola le insalatine, unite le listarelle di peperone e calamaretti; condite il tutto con olio, aceto un pizzico di sale e pepe e servite.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963