Insalata con calamaretti
L’insalata con calamaretti viene preparata con i molluschi privati della pelle che andranno lessati in padella con pepe e qualche foglia di alloro. Al termine serviremo le insalatine unendole al peperone a listarelle ed ai calamaretti.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
- COSTO: -
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Ingredienti
- Calamaretti 300 g
- Insalatina mista 300 g
- Peperone 1
- Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio
- Aceto 1 cucchiaio
- Cipolla 1
- Sedano 1 pezzetto
- Alloro 1 foglia
- Pepe 2 granelli
- Sale q.b.
- Pepe qualche granello
Preparazione
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Pulite i calamaretti togliendo sia la pelle interna e quella esterna e quindi lavateli. Pulite il sedano e la cipolla, lavate e affettate; mettete una casseruola sul fuoco con un litro di acqua, la foglia di alloro e i due granelli di pepe.
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Fate bollire per circa 7 minuti, aggiungete i calamaretti, fateli cuocere per 5 minuti, toglieteli dal fuoco e, dopo averli fatti raffreddare nel brodo di cottura, scolateli e tagliateli ad anelli.
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Mondate le insalatine, lavatele ed asciugatele delicatamente con un canovaccio; pulite il peperone, privatelo dei semi e dei filamenti interni, lavatelo e tagliatelo a listarelle sottili.
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Mettete in una grossa ciotola le insalatine, unite le listarelle di peperone e calamaretti; condite il tutto con olio, aceto un pizzico di sale e pepe e servite.