Cipirones
I cipirones si preparano pulendo i calamaretti e rosolandoli con l’aglio. Si dovrà creare un composto con farina e inchiostro di calamaretti che andrà unito ai molluschi. Ecco la preparazione per la ricetta Cipirones.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione30 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Calamaretti 800 g
- Aglio 2 spicchi
- Olio 5 cucchiai
- Farina 1 cucchiaio
Preparazione
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Pulite i calamaretti togliendo gli occhi e l’osso. Tagliate il corpo ad anelli e i tentacoli a metà per il lungo, rosolate l’aglio con i molluschi per un quarto d’ora.
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Mescolate la farina con l’inchiostro di calamaretti e versatelo sui molluschi. Proseguite la cottura per 10 minuti e servite.