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Cipirones

I cipirones si preparano pulendo i calamaretti e rosolandoli con l’aglio. Si dovrà creare un composto con farina e inchiostro di calamaretti che andrà unito ai molluschi. Ecco la preparazione per la ricetta Cipirones.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Calamaretti 800 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Olio 5 cucchiai
  • Farina 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Cipirones

    Pulite i calamaretti togliendo gli occhi e l’osso. Tagliate il corpo ad anelli e i tentacoli a metà per il lungo, rosolate l’aglio con i molluschi per un quarto d’ora.

  2. Cipirones

    Mescolate la farina con l’inchiostro di calamaretti e versatelo sui molluschi. Proseguite la cottura per 10 minuti e servite.

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