BUONISSIMO
Seguici

Canocchie alla viareggina

Le canocchie alla viareggina si cucinano lavando le canocchie per poi rosolarle in padella con olio e aglio ai quali andremo ad aggiungere la salsa di pomodoro, lo zenzero e acqua lasciando cuocere e servendo caldo. Ecco i passaggi delle canocchie alla viareggina.

Canocchie alla viareggina VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TRENTINO CHARDONNAY
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: TOSCANA
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Canocchie 2 kg
  • Aglio 2 spicchi
  • Zenzero 1 pezzetto
  • Salsa di pomodoro 250 ml
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Fette di pane a piacere

Preparazione

  1. Canocchie alla viareggina

    Lavate accuratamente sotto acqua corrente le canocchie e asciugatele bene.

  2. Canocchie alla viareggina

    Rosolatele in padella con qualche cucchiaiata d'olio e l'aglio pestato facendole insaporire, aggiungete la salsa di pomodoro, lo zenzero ed eventualmente un po' d'acqua e fate cuocere per circa trenta minuti.

  3. Canocchie alla viareggina

    Servitele adagiandole su un piatto di portata sopra fette di pane, condite con il loro sugo di cottura.

Consigli

Le canocchie alla Viareggina sono un buonissimo secondo piatto della cucina toscana. Canocchie, zenzero, salsa di pomodoro e fette di pane tostate sono gli ingredienti principali della preparazione.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963