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Canocchie al forno

Le canocchie al forno si realizzano incidendo le canocchie sul dorso ed inserendo una farcia preparata con pangrattato, prezzemolo, limone ed olio per poi porre il tutto in una teglia pronte per essere infornata. Verranno servite quando si saranno formate delle crosticine dorate sui crostacei.

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Canocchie al forno
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Canocchie al forno

    Pulite con cura le canocchie e quindi tagliatele in due parti sul dorso partendo dal fondo fino ad arrivare alla testa, quindi fatele sgocciolare con cura.

  2. Canocchie al forno

    A parte procedete mescolando pangragrattato con prezzemolo e quindi aggiustate di sale e pepe e quindi impastate con il limone e l'olio realizzando un impasto non troppo morbido.
    Il composto realizzato verrà quindi inserito nel dorso aperto della canocchia.

  3. Canocchie al forno

    Le canocchie farcite verranno quindi poste, una alla volta, in una teglia da forno precedentemente unta con olio e vino. Infornate a 200° per qualche minuto fino a che non venga formata una crosticina dorata. Servite subito.

Domande frequenti

Come pulire le canocchie per farle gratinate?

Occorre lavare le canocchie sotto l'acqua fresca corrente e pulirle tagliando tutte le zampette, le antennine e le varie appendici, aprendo la parte superiore della corazza per estrarre la polpa.

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