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Canocchie al forno

Le canocchie al forno si realizzano incidendo le canocchie sul dorso ed inserendo una farcia preparata con pangrattato, prezzemolo, limone ed olio per poi porre il tutto in una teglia pronte per essere infornata. Verranno servite quando si saranno formate delle crosticine dorate sui crostacei.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h
  • COSTO: -

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Ingredienti

  • Canocchie 24
  • Pangrattato 3 cucchiai
  • Vino bianco 12 bicchiere
  • Limone 1/2
  • Prezzemolo a piacere
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai

Preparazione

  1. Canocchie al forno

    Pulite con cura le canocchie e quindi tagliatele in due parti sul dorso partendo dal fondo fino ad arrivare alla testa, quindi fatele sgocciolare con cura.

  2. Canocchie al forno

    A parte procedete mescolando pangragrattato con prezzemolo e quindi aggiustate di sale e pepe e quindi impastate con il limone e l'olio realizzando un impasto non troppo morbido.
    Il composto realizzato verrà quindi inserito nel dorso aperto della canocchia.

  3. Canocchie al forno

    Le canocchie farcite verranno quindi poste, una alla volta, in una teglia da forno precedentemente unta con olio e vino. Infornate a 200° per qualche minuto fino a che non venga formata una crosticina dorata. Servite subito.

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