BUONISSIMO
Seguici

Ciambella con fichi e tre farine

La ciambella con fichi e tre farine si prepara sbucciando i fichi che taglieremo a spicchi per raccoglierli in ciotola con uva passa, rum e acqua. Ecco i passaggi per la ricetta della ciambella con fichi e le tre farine.

Ciambella con fichi e tre farine VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COLLI DI FAENZA PINOT BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: LAZIO
  • TEMPO: 30 min di preparazione50 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Fichi 150 g
  • Uva 50 g
  • Rum 1 bicchierino
  • Zucchero 150 g
  • Uova 3
  • Farina 250 g
  • Farina di mais 150 g
  • Fecola di patate 100 g
  • Olio di oliva extravergine 12 bicchiere
  • Lievito 1 bustina
  • Latte qualche cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Zucchero q.b.

Preparazione

  1. Ciambella con fichi e tre farine

    Sbucciare i fichi, tagliarli a spicchi e raccoglierli in una ciotola con l'uva passa, il rum e mezzo bicchiere di acqua.

  2. Ciambella con fichi e tre farine

    Lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso..come la luna! .. da diluire con l'olio e adoperare per intridere le tre farine setacciate insieme.

  3. Ciambella con fichi e tre farine

    Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo al quale incorporare i fichi, l'uva passa e il loro liquido di governo. Completare con l'aggiunta di lievito, una presa di sale, albumi montati a neve e qualche cucchiaiata di latte (lo stretto indispensabile per rendere elastica la pasta).

  4. Ciambella con fichi e tre farine

    Mettere l'impasto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato e cuocere per 50 minuti nel forno già caldo a 220 °C. Servire freddo cosparso di zucchero a velo.
     

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963