Fichi al vino
I fichi al vino sono una saporita ricetta abruzzese e, consumati freddi al posto della frutta, delizieranno il palato dei commensali, si realizzano tagliando a metà i fichi secchi e lasciandoli per qualche giorno a mollo nel vino rosso in frigorifero ben coperti.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: ABRUZZO
- TEMPO: 15 min di preparazione4 d di ammollo
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Vino passito 1⁄2 l
- Fichi 400 g
Preparazione
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Tagliate i fichi a metà, quindi disponeteli in una boccia di dimensioni adeguate.
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Riempite la boccia col vino e ponetela in frigorifero per 4 o 5 giorni ben coperta, lasciando che i fichi assorbano il vino.
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Qualche ora prima di servire levate la boccia dal frigorifero e servite decorando con qualche rametto di rosmarino.