BUONISSIMO
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Elba DOC Bianco

L'Elba DOC Bianco è un vino prodotto in Provincia di Livorno, ottimo con pesce, frutti di mare, verdure e formaggi a pasta molle.

Elba DOC Bianco
  • TIPOLOGIA: Bianco leggero
  • CONSERVAZIONE: 8° - 12°
  • GRADAZIONE: 11°
  • DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
  • ORIGINE: Toscana (Livorno)
  • ABBINAMENTI: Formaggi, Antipasti di pesce, Secondi piatti di pesce, Zuppe di pesce

Elba DOC Bianco: origine, vitigni e principali informazioni

L’Elba DOC Bianco è un vino prodotto in Provincia di Livorno, composto in maggioranza (almeno 50%) da uve trebbiano toscano, più uve ansonica e vermentino, per non più del 50%, con l’eventuale parte rimanente composta da altri vitigni d’uve a bacca bianca autorizzati all’Isola d’Elba, per massimo il 20%.

Aree di produzione

L’Elba DOC Bianco, come indicato dal disciplinare, viene prodotto esclusivamente nell’omonima Isola d’Elba, affacciata sulla costa toscana in Provincia di Livorno.

Aspetto e gusto

Il vino si presenta di un tenue color giallo paglierino, caratterizzato da un delicato profumo vinoso e da un sapore armonico, fresco e armonico.

Abbinamenti

Essendo un vino bianco leggero, l’Elba DOC Bianco si abbina a tutte le preparazioni a base di pesce, specie quelle delicate e/o raffinate. In particolare, si abbina bene agli antipasti di mare, in particolare con i frutti di mare, ma risulta ottimo anche con zuppe e grigliate di pesce. Ottimo anche con verdure (da provare con una saporita frittata di verdure) e con i formaggi a pasta molle. È considerato inoltre un ottimo vino da aperitivo.

  1. Seppie alla livornese con spinaci
  2. Rigatoni calamaro e gamberoni su crema di zucca
  3. Pipe gratinate con prosciutto e funghi
  4. Bucatini alla marinara
  5. Fagiolata alla toscana
  6. Fagioli alla toscana
  7. Calamari alla Toscana

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963