Spinaci al burro
Gli spinaci al burro sono un autentico evergreen, un contorno che non passa mai di moda. Semplice e genuino, è un piatto che si sposa bene con tutto e che si prepara velocemente, utilizzando prodotti di facile reperibilità. Se volete provare una ricetta più elaborato a base di spinaci, ecco per voi una gustosa insalata.
Come fare gli spinaci al burro
I deliziosi spinaci al burro si preparano facendo cuocere per 5 minuti gli spinaci con acqua e sale in una padella antiaderente coperta, a cottura ultimata vanno uniti in un’altra padella dove sono stati messi a rosolare burro e aglio e quindi trasferiti nei piatti da portata insieme ai pomodorini scottati, al parmigiano grattugiato e a qualche fettina di limone. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Spinaci 400 g
- Burro 30 g
- Aglio 1 spicchio
- Limone 1
- Pomodorini 4
- Parmigiano q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Pulite gli spinaci e metteteli in una padella, bagnateli con un po' d'acqua, salateli e cuoceteli per 5 minuti, a padella coperta, mescolandoli con cura
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In un'altra padella sciogliete il burro e fatevi rosolare uno spicchio d'aglio; dopo un paio di minuti rimuovete l'aglio e unite gli spinaci, ben sgocciolati
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Fate saltare gli spinaci nel burro per 2-3 minuti, a fuoco vivo, e nel frattempo fate scaldare i pomodorini in un altra padella
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A cottura ultimata trasferite gli spinaci nei piatti da portata, copriteli con parmigiano grattugiato, unite i pomodorini e qualche fettina di limone e servite in tavola