Panzerotti di patate
I panzerotti di patate si preparano lessando le patate ed una volta schiacciate amalgamandole ad uova, farina, formaggio, prezzemolo, sale e pepe. L’impasto verrà suddiviso in bastoncini che verranno fritti. Ecco i passaggi per i panzarotti di patate.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: PUGLIA
- TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Patate 600 g
- Pecorino 100 g
- Farina 50 g
- Uova 2
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio
- Pane a piacere
Preparazione
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Si lessano le patate e si passano allo schiacciapatate. In una terrina si amalgama la purea ottenuta, con le uova, la farina, il formaggio, il prezzemolo tritato finemente, il sale e il pepe.
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Si lavora velocemente la pasta e, aiutandosi con le mani inumidite, si da ad essa la forma di bastoncini affusolati alle estremità e si passano nel pane grattugiato prima di friggerli, pochi per volta, in abbondante olio bollente. Si mangiano caldi.