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Mustazzoli

I mustazzoli o mustaccioli, dolci pugliesi, si realizzano impastando farina con zucchero, cacao, uova e olio, infine si uniranno il lievito, le spezie e la buccia di limone, verranno ricavati dei rombi che cuoceremo in forno. Ecco i passaggi per i mustazzoli.

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Mustazzoli
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Controguerra DOC Passerina
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Puglia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 415 kcal
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h di raffreddamento20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g
Energia 415 kcal
Carboidrati 69,4 g
di cui zuccheri 49,1 g
Proteine 4,4 g
Grassi 15,3 g
di cui saturi 5,2 g
Fibre 2,8 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Mustazzoli

    Sulla spianatoia impastiamo la farina con lo zucchero, il cacao, le uova, l'olio; aggiungiamo le bustine di lievito per dolci ed amalgamiamo tutti gli ingredienti.

  2. Mustazzoli

    Uniamo ora le mandorle tritate e aromatizziamo generosamente con cannella, chiodi di garofano ridotti in polvere e buccia di limone grattugiata.

  3. Mustazzoli

    Ammorbidiamo con vino bianco e rum l'impasto formando dei polpettoni che appiattiremo e taglieremo a rombi disponendoli sulla piastra del forno unta ed infarinata cuocendo moderatamente per circa 20 minuti. Una volta freddi passiamoli nella glassa al cioccolato.

Consigli

Il nome della ricetta deriva dal latino che significa alloro poichè, all'origine, i mustaccioli si cucinavano sul fuoco vivo avvolti nelle foglie di alloro per assumere un profumo inconfondibile. Era una tipica ricetta per le feste delle nozze.

Domande frequenti

Come conservare i mustazzoli?

I mustazzoli si potranno conservare per una decina di giorni tenendoli coperti e al fresco. Si sconsiglia la congelazione.

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