Ricetta Castagne al microonde
Le castagne al microonde sono un ottimo modo per velocizzare i tempi e scaldare le castagne senza intoppi. In meno di mezz’ora saranno a disposizione per essere gustate subito o per essere utilizzate in tantissime ricette di cucina, come la purea di castagne.
Come fare le castagne nel microonde
Per preparare le castagne al microonde occorre incidere la buccia delle castagne sul lato bombato, tenerle in ammollo per una decina di minuti, quindi scolarle e collocarle in un piatto all’interno del microonde senza sovrapporle. Dopo 5 minuti a 750 W, le castagne vanno fatte riposare alcuni minuti in un sacchetto di carta prima di poter essere gustate o riutilizzate. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Recioto della Valpolicella DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 165 kcal
- TEMPO: 5 min di preparazione10 min di ammollo5 min di riposo5 min di cottura
Ingredienti
Preparazione
-
Per prima cosa incidete la buccia delle castagne in modo da creare un'apertura sul lato bombato, quindi lasciatele in ammollo in una ciotola colma d'acqua per una decina di minuti
-
Togliete le castagne dalla ciotola, scolatele e collocatele su un piatto all'interno del microonde senza sovrapporle, col taglio rivolto verso l'alto: cuocete a 750 W per 5 minuti
-
Durante la cottura le bucce si apriranno, dandovi modo di verificare la doratura delle castagne. Una volta cotte, mettetele a riposare in un sacchetto di carta per 5 minuti prima di servirle in tavola o di utilizzarle per le vostre ricette