Polpi alla veneziana
I polpi alla veneziana si preparano lavando con cura i polipi per essere poi posti in acqua fredda e salata, lasciando sobbollire per circa 2 ore. Al termine li taglieremo a pezzi e porremo in tavola con una marinatura di succo di limone, olio, sale, pepe e le spezie.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: VENETO
- TEMPO: 20 min di preparazione 2h 5 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Polpi 800 g
- Olio di oliva extravergine 1⁄2 bicchiere
- Aglio a spicchi 2
- Prezzemolo 1 manciata
- Origano 1 pizzico
- Alloro secco 1
- Limone 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Sedano 1
Preparazione
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Battere i polipi per ammorbidirli, spellarli, togliere la vescichetta dell'inchiostro e gli occhi e lavarli bene.
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Metterli in acqua fredda e salata e farli bollire per 2 ore, coperti, con 1 spicchio d'aglio e 1 foglia di alloro.
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A cottura ultimata, scolarli, tagliarli a pezzi e metterli in un piatto fondo con l'olio, il sale, il pepe, il succo del limone, l'origano, il prezzemolo e l'aglio tritati ed il sedano a rondelle. Lasciarli marinare qualche ora e servirli.