Buonissimo
Seguici

Polpi alla veneziana

I polpi alla veneziana si preparano lavando con cura i polipi per essere poi posti in acqua fredda e salata, lasciando sobbollire per circa 2 ore. Al termine li taglieremo a pezzi e porremo in tavola con una marinatura di succo di limone, olio, sale, pepe e le spezie.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Polpi alla veneziana
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Veneto
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 2h 5 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Polpi alla veneziana

    Battere i polipi per ammorbidirli, spellarli, togliere la vescichetta dell'inchiostro e gli occhi e lavarli bene.

  2. Polpi alla veneziana

    Metterli in acqua fredda e salata e farli bollire per 2 ore, coperti, con 1 spicchio d'aglio e 1 foglia di alloro.

  3. Polpi alla veneziana

    A cottura ultimata, scolarli, tagliarli a pezzi e metterli in un piatto fondo con l'olio, il sale, il pepe, il succo del limone, l'origano, il prezzemolo e l'aglio tritati ed il sedano a rondelle. Lasciarli marinare qualche ora e servirli.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla