Frittata alla veneziana
La frittata alla veneziana si prepara affettando finemente le cipolle e rosolandole in padella finchè saranno dorate aggiungendo poi le uova sbattute a parte e cuocendo da entrambe i lati prima di servire la frittata calda in tavola. Ecco i passaggi per la frittata alla veneziana.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- SI ACCOMPAGNA CON: ISCHIA BIANCO DOC
- DOSI: 6
- CUCINA REGIONALE: VENETO
- TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Cipolla bianca 500 g
- Uova 5
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Sbucciate le cipolle, quindi affettatele a velo.
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Stufate le cipolle a fuoco dolce con cinque cucchiai di olio finchè non saranno tenerissime per circa 15 minuti.
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Aggiustate di sale e pepe aggiungendo un bicchiere di acqua calda e proseguendo la cottura per altri 15 minuti.
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Sbattete le uova e con esse amalgamate le cipolle. In una padella fate scaldare un filo di olio, quindi versatevi dentro il composto.
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Fate cuocere finchè i bordi non saranno croccanti, quindi aiutandovi con un piatto o con un coperchio rigirate, rimettendo poi la frittata nella padella per completare la cottura dell'altro lato.