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Frittata alla veneziana

La frittata alla veneziana si prepara affettando finemente le cipolle e rosolandole in padella finchè saranno dorate aggiungendo poi le uova sbattute a parte e cuocendo da entrambe i lati prima di servire la frittata calda in tavola. Ecco i passaggi per la frittata alla veneziana.

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Frittata alla veneziana
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ISCHIA BIANCO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: VENETO
  • TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Frittata alla veneziana
    Sbucciate le cipolle, quindi affettatele a velo.
  2. Frittata alla veneziana
    Stufate le cipolle a fuoco dolce con cinque cucchiai di olio finchè non saranno tenerissime per circa 15 minuti.
  3. Frittata
    Aggiustate di sale e pepe aggiungendo un bicchiere di acqua calda e proseguendo la cottura per altri 15 minuti.
  4. Frittata alla veneziana
    Sbattete le uova e con esse amalgamate le cipolle. In una padella fate scaldare un filo di olio, quindi versatevi dentro il composto.
  5. Frittata alla veneziana
    Fate cuocere finchè i bordi non saranno croccanti, quindi aiutandovi con un piatto o con un coperchio rigirate, rimettendo poi la frittata nella padella per completare la cottura dell'altro lato.

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