BUONISSIMO
Seguici

Frittata alla veneziana

La frittata alla veneziana si prepara affettando finemente le cipolle e rosolandole in padella finchè saranno dorate aggiungendo poi le uova sbattute a parte e cuocendo da entrambe i lati prima di servire la frittata calda in tavola. Ecco i passaggi per la frittata alla veneziana.

Frittata alla veneziana VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ISCHIA BIANCO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: VENETO
  • TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Cipolle 500 g
  • Uova 5
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Frittata alla veneziana Sbucciate le cipolle, quindi affettatele a velo.
  2. Frittata alla veneziana Stufate le cipolle a fuoco dolce con cinque cucchiai di olio finchè non saranno tenerissime per circa 15 minuti.
  3. Frittata Aggiustate di sale e pepe aggiungendo un bicchiere di acqua calda e proseguendo la cottura per altri 15 minuti.
  4. Frittata alla veneziana Sbattete le uova e con esse amalgamate le cipolle. In una padella fate scaldare un filo di olio, quindi versatevi dentro il composto.
  5. Frittata alla veneziana Fate cuocere finchè i bordi non saranno croccanti, quindi aiutandovi con un piatto o con un coperchio rigirate, rimettendo poi la frittata nella padella per completare la cottura dell'altro lato.
VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963