Stoccafisso mantecato
Lo stoccafisso mantecato è un’antica e famosa ricetta veneta, va preparato con lo stocco salato che necessita di un lungo periodo di ammollo in acqua per essere idoneo alla cottura, ma è possibile anche acquistare quello già ammollato in pescheria.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: VENETO
- TEMPO: 40 min di preparazione
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Stoccafisso 700 g
- Prezzemolo q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Cipolla 1
- Patate 3
- Limoni 2
- Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Bollire lo stoccafisso per 10 minuti, con patate e cipolle.
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Tritare aglio e prezzemolo, farne un soffritto, aggiungere il limone.
Prendere lo stoccafisso e spolparlo, tagliare le cipolle e le patate a rondelle.
Mettere il tutto in una terrina e far finire di cuocere scuotendo energicamente.