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Crostoni al salmone

I crostoni al salmone sono un delizioso antipasto preparato con pane casareccio tostato e cosparso di burro, succo di limone e un paio di fette di salmone. E’ una preparazione veloce che potrà essere usata anche per occasioni particolari.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COLLI DI PARMA SAUVIGNON
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Pane 8 fette
  • Salmone 8 fette
  • Burro 70 g
  • Limone 1
  • Menta 5 rametti
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Scalogno 1

Preparazione

  1. Crostoni al salmone

    Sistemate le fette di pane casereccio sulla piastra del forno e fatele tostare a 200° per pochi minuti da entrambe le parti.

  2. Crostoni al salmone

    Sfornatele quando sono leggermente dorate e trasferitele sul piano di lavoro. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e spalmatelo con un coltello sulle fette di pane. Ponete su ciascuna anche una o due fette di salmone, a seconda delle dimensioni, e cospargetele con un filo d'olio d'oliva.

  3. crostini-salmone

    Insaporite ogni crostone con qualche goccia di succo e una grattatina di scorza di limone, infine metteteli su un piatto di portata. Guarnite con i rametti di menta, lavati e asciugati, e con dello scalogno tagliato a pezzi.

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