Crostone con salmone
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli di Parma DOC Sauvignon
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione
I crostoni al salmone sono un delizioso antipasto preparato con pane casareccio tostato e cosparso di burro, succo di limone e un paio di fette di salmone. È una preparazione veloce che potrà essere usata anche per occasioni particolari.
Ingredienti
- Pane 8 fette
- Salmone affumicato 8 fette
- Burro 70 g
- Limoni 1
- Menta 5 rametti
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Scalogno 1
Preparazione
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Sistemate le fette di pane casereccio sulla piastra del forno e fatele tostare a 200° per pochi minuti da entrambe le parti.
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Sfornatele quando sono leggermente dorate e trasferitele sul piano di lavoro. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e spalmatelo con un coltello sulle fette di pane. Ponete su ciascuna anche una o due fette di salmone, a seconda delle dimensioni, e cospargetele con un filo d'olio d'oliva.
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Insaporite ogni crostone con qualche goccia di succo e una grattatina di scorza di limone, infine metteteli su un piatto di portata. Guarnite con i rametti di menta, lavati e asciugati, e con dello scalogno tagliato a pezzi.