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Agnello arrosto all'acciuga

L’agnello arrosto all’acciuga viene realizzato cuocendo la carne con le erbe aromatiche nel forno e preparando la salsa con le acciughe, l’aglio e l’aceto. Verseremo la salsa sulla carne, proseguiremo la cottura e serviremo con le patate saltate in padella.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CABERNET VENETO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Agnello 1,2 kg
  • Patate 250 g
  • Acciughe sotto sale 3
  • Aglio a spicchi 2
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Burro 30 g
  • Vino bianco 12 dl
  • Aceto 1 cucchiaio
  • Salvia 1 rametto
  • Rosmarino 1 rametto
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Agnello arrosto all’acciuga

    Asciugate i pezzi di agnello con carta da cucina e metteteli in una teglia. Tritate la salvia, uno spicchio d'aglio e metà rosmarino e distribuite sulla carne.

  2. Agnello arrosto all’acciuga

    Versate l'olio e fate cuocere per 30 minuti in forno a 190° C. Bagnate con il vino e proseguite per altri 20 minuti, al termine salate e pepate.

  3. Agnello arrosto all’acciuga

    Sciacquate e diliscate le acciughe, tritatele con l'aglio e il rosmarino rimasti, quindi stemperatele in una ciotola con l'aceto fino a ottenere una salsina cremosa.

  4. Agnello arrosto all’acciuga

    Versate la salsa sull'agnello e rimettete in forno per 5 minuti al calore massimo.

  5. Agnello arrosto all’acciuga

    Nel frattempo lessate le patate per 30 minuti, sbucciatele e fatele saltare in padella con il burro. Salatele e servitele con l'agnello.

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