Buonissimo
Seguici

Scorze arancia, limone e cedro candite ricoperte di cioccolato

Le scorzette candite ricoperte di cioccolato si preparano tagliando le bucce a strisce e bollendole con lo zucchero prima di immergerle una ad una nel cioccolato. Scopri i passaggi delle scorzette candite ricoperte di cioccolato.

Vota:
CHE VOTO DAI?
4 Grazie per aver votato!
Scorze arancia, limone e cedro candite ricoperte di cioccolato
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Loazzolo DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione2 g di ammollo 1h di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per la copertura

Preparazione

  1. Scorzette candite ricoperte di cioccolato

    Lavate bene le arance, togliete la buccia senza la parte bianca e ricavatene tante strisce larghe 5 mm. Ammollatele in acqua fredda per 24 ore affinchè perdano parte dell'amaro.

  2. Scorzette candite ricoperte di cioccolato

    Bollite le scorzette in acqua per circa due minuti, poi buttate l'acqua e ripetete altre due volte questa manovra, che è necessaria per eliminare l'amaro presente.

  3. Scorzette candite ricoperte di cioccolato

    Realizzate uno sciroppo con 400 g di zucchero e 1/2 l d'acqua, fate bollire per 5 minuti, poi aggiungete le scorze, fatele bollire per 10 minuti poi spegnete il fuoco e lasciatele in infusione per 24 ore.

  4. Scorzette candite ricoperte di cioccolato

    Trascorso il tempo con una schiumarola togliete le scorzette dallo sciroppo e ponetele su una gratella ad asciugare.

  5. Scorzette candite ricoperte di cioccolato

    Mentre le scorzette sono ancora umide passarle nello zucchero poi rimetterle sulla gratella lasciandole asciugare completamente.

  6. Scorzette candite ricoperte di cioccolato

    Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e passatevi le scorzette tenendole per un'estremità, poi lasciate raffreddare il cioccolato prima di servirle o conservarle in un barattolo fino al momento dell'utilizzo.

Consigli

Sistemate le scorzette candite ricoperte di cioccolato in contenitori ermetici, si conserveranno per circa 10 giorni, chiudete con un fiocco e regalatele al vostro partner, sono anche afrodisiache, quindi sarà un regalo apprezzato.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla