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Sformato di melanzane

Lo sformato di melanzane si prepara affettando le melanzane per metterle sotto sale e successivamente infarinandole, passandole nell'uovo sbattuto e nel pane grattugiato e friggendole in olio. Scopri tutti i passaggi per preparare lo sformato di melanzane

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: CAMPANIA
  • TEMPO: 10 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Melanzane 200 g
  • Parmigiano q.b.
  • Farina q.b.
  • Pane q.b.
  • Uova 1
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Sformato di melanzane Lavare ed affettare le melanzane a rondelle spesse circa 1 centimetro.
  2. Sformato di melanzane Distribuire del sale grosso sulle fette di melanzane e appoggiare un peso (anche una pentola piena d'acqua) per far loro perdere l'acqua di vegetazione.
  3. Sformato di melanzane Dopo circa 30 minuti togliere la pentola e lavare la fette di melanzane con acqua corrente, avendo cura poi di strizzarle e di metterle su un panno da cucina pulitissimo.
  4. Sformato di melanzane Preparare tre piatti, uno con la farina, uno con le uova sbattute ed il terzo con il pangrattato, e passare le fette di melanzana prima nella farina da ambedue i lati, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato premendo per far aderire bene il pangrattato alla superficie..
  5. Sformato di melanzane Friggere in abbondante olio le fette di melanzane impanate, girandole a metà cottura e mettendole su un foglio di carta da cucina assorbente per eliminare l'eccesso d'olio.
  6. Sformato di melanzane Disporre infine le fette di melanzane fritte su una teglia da forno coperta da carta forno, distribuire il parmigiano sulla superficie e infornare a 200° per 3 minuti.
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