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Ciambotta

La ciambotta è un piatto a base di verdure tagliate a dadini irregolari e passati in padella. Ecco come preparare facilmente un golosissimo e sano secondo vegetariano che piace anche ai bambini.

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Ciambotta
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Puglia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Ciambotta

    Lavare le melanzane, le patate, i peperoni, le zucchine ed i pomodori.

  2. Ciambotta

    Tagliare le melanzane a pezzetti, le patate a dadini, i peperoni a filetti, e le zucchine a rondelle, mentre i pomodori andranno pelati.

  3. Ciambotta

    Nella padella scaldare abbondante olio, poi friggervi successivamente le melanzane, le zucchine, le patate ed i peperoni. Eliminare i semi dai pomodori e spezzettatene la polpa.

  4. Ciambotta

    Sgocciolare bene le verdure fritte, quindi riunirle in un tegame, unire la polpa di pomodoro, salare, aggiungere lo spicchio di aglio intero e cuocere a fuoco basso per 10 minuti. Servire.

Consigli

La ciambotta è un piatto a base di verdura tipico della Puglia. Non vi è una ricetta vera e propria, in quanto la ciambotta nasce come piatto povero per le famiglie di pescatori, che cucinavano insieme diverse varietà di pesce e frutti di mare (teste, spigole, gamberoni, cicale, etc...) con pomodori, acqua e un peperone verde, successivamente preparata anche in versione esclusivamente vegetale.

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