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Pitta chicchiulata

La pitta chicchiulata è una particolare torta rustica che utilizza la pasta per pane disposta in una tortiera e farcita con un composto di tonno, acciughe, olive, pomodori, capperi ed olio. Un secondo strato di pasta coprirà la farcitura e la pitta verrà cotta in forno e servita preferibilmente calda o tiepida.

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Pitta chicchiulata
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Alghero DOC Rosso
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Calabria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione50 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Pitta chicchiulata

    Preparate la pasta per pane poi lasciatela riposare. Se non avete tempo per lasciarla leivtare procuratevi la pasta già fatta in qualche pizzeria.

  2. Pitta chicchiulata

    In una padella adeguata cuocete i pomodori a fuoco vivace con prezzemolo e aglio.

  3. Pitta chicchiulata

    Appena saranno asciugati un poco regolarli di sale e pepe e proseguire la cottura a fiama media.

  4. Pitta chicchiulata

    Aggiungere il tonno sbriciolato, le olive a pezzetti, i capperi e le acciughe tritate finemente e mescolare il tutto.

  5. Pitta chicchiulata

    Proseguire la cottura amalgamando uniformemente tutti gli ingredienti tra di loro, poi spegnere il fuoco lasciando raffreddare la salsa.

  6. Pitta chicchiulata

    Suddividere la pasta del pane in due parti, una più grande dell'altra, stendendo quella più grande sul fondo e sui bordi di una teglia leggermente unta.

  7. Pitta chicchiulata

    Versare tutta la salsa nella teglia livellandola bene.

  8. Pitta chicchiulata

    Ricoprire la salsa con la pasta del pane rimasta, sigillando bene i bordi, poi con l'uovo sbattuto spennellate uniformemente la superficie della pitta.

  9. Pitta chicchiulata

    Cuocere in forno a 200 °C per circa 30 minuti, controllando la cottura.

  10. Pitta chicchiulata

    Sformare la pitta e lasciarla raffreddare un poco prima di tagliarla a fette e servirla in tavola.

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