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Risotto zucchine zafferano e menta

L’abbinamento fra riso e zucchine si presta a mille interpretazioni (c’è addirittura il risotto nelle zucchine) ma una di quelle dall’aroma più particolare e inconfondibile è senza dubbio il risotto zucchine zafferano e menta. Leggero e saporito, è un risotto tradizionale ma anche sperimentale al tempo stesso.

Come fare il risotto zucchine zafferano e menta

La preparazione non differisce molto da quelle dei normali risotti, assemblare gli ingredienti sarà piuttosto semplice. Vediamo quindi come mettere in tavola uno squisito risotto zucchine zafferano e menta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ETNA ROSSO SUPERIORE
  • DOSI: 2
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Riso Carnaroli 120 g
  • Burro 2 noci
  • Zucchine 2
  • Scalogno 1
  • Brodo vegetale q.b.
  • Zafferano q.b.
  • Vino bianco q.b.
  • Pecorino a piacere
  • Menta 3 foglie

Preparazione

  1. ​Zucchine, tanta energia psicofisica

    Sbollentate due zucchine, mentre in una padella fate sciogliere le due abbondanti noci di burro e aggiungeteci lo scalogno tagliuzzato

  2. La scelta del riso

    Tostate il riso in un altra padella innaffiandolo con vino bianco e aggiungeteci le zucchine

  3. Fusilli alla menta

    Aggregate un po' di brodo vegetale e nel frattempo sminuzzate la menta, mettendola nel riso assieme a una seconda passata di brodo

  4. risotto-zafferano-limone

    Dopo aver regolato il sale aggiungete lo zafferano al riso, poi a fuoco spento mantecate con altro burro e pecorino, aggiungendo infine la menta

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