Risotto zucchine zafferano e menta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Etna Rosso Superiore DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
L’abbinamento fra riso e zucchine si presta a mille interpretazioni (c’è addirittura il risotto nelle zucchine) ma una di quelle dall’aroma più particolare e inconfondibile è senza dubbio il risotto zucchine zafferano e menta. Leggero e saporito, è un risotto tradizionale ma anche sperimentale al tempo stesso.
Come fare il risotto zucchine zafferano e menta
La preparazione non differisce molto da quelle dei normali risotti, assemblare gli ingredienti sarà piuttosto semplice. Vediamo quindi come mettere in tavola uno squisito risotto zucchine zafferano e menta.
Ingredienti
- Riso Carnaroli 120 g
- Burro 2 noci
- Zucchine 2
- Scalogno 1
- Brodo vegetale q.b.
- Zafferano q.b.
- Vino bianco q.b.
- Formaggio pecorino a piacere
- Menta 3 foglie
Preparazione
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Sbollentate due zucchine, mentre in una padella fate sciogliere le due abbondanti noci di burro e aggiungeteci lo scalogno tagliuzzato
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Tostate il riso in un altra padella innaffiandolo con vino bianco e aggiungeteci le zucchine
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Aggregate un po' di brodo vegetale e nel frattempo sminuzzate la menta, mettendola nel riso assieme a una seconda passata di brodo
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Dopo aver regolato il sale aggiungete lo zafferano al riso, poi a fuoco spento mantecate con altro burro e pecorino, aggiungendo infine la menta