BUONISSIMO
Seguici

Kugelhupf

Il Kugelhupf è un tipico dolce natalizio austriaco che spesso viene anche chiamato Gugelhupf e che troviamo anche comunemente preparato in Germania, Svizzera e anche in altre località più in Est Europa.
Esistono diversi varianti della ricetta che comprendono delle aggiunte come l’uvetta sultanina oppure le noci.

Kugelhupf VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: AUSTRIA
  • TEMPO: 1h 35 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Lievito di birra 20 g
  • Latte 2 dl
  • Zucchero 120 g
  • Burro 75 g
  • Uova 4
  • Zucchero 100 g
  • Limone 1 limone
  • Farina 500 g
  • Sale q.b.
  • Zucchero q.b.

Preparazione

  1. Kugelhupf

    Sciogliete il lievito nel latte insieme a 50 g di zucchero. Lavorate a parte il burro sciolto con i tuorli, il resto dello zucchero e la buccia grattata di limone.

  2. Kugelhupf

    Unite poco alla volta la farina, il sale e latte per amalgamare bene, quindi lavorate con una spatola finché il composto non sarà ben liscio. Montate a neve gli albumi e uniteli al composto incorporandoli delicatamente.

  3. Kugelhupf

    Imburrate uno stampo, infarinatelo e versatevi il composto. Fate lievitare per 1 ora in luogo asciutto e tiepido. Nel frattempo, riscaldate il forno fino a 150 gradi.

  4. Kugelhupf

    Mettete il dolce nel forno già caldo e cuocete per 30 minuti. Estraete il Kugelhupf dal forno, lasciate raffreddare e spolverate con ulteriore zucchero vanigliato.

Consigli

Il Kugelhupf è un tipico dolce natalizio che in molti paesi del Centro ed Est Europa viene comunemente preparato; il termine indica fondamentalmente un tipo di torta.E' un dolce simile ad una ciambella.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963