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Frutti di mare piccanti con riso

I frutti di mare piccanti con riso si realizzano cuocendo le conchiglie pulite nel brodo finché si apriranno, mentre a parte si cuocerà il riso con cannella e altre spezie aggiungendo man mano il brodo necessario alla cottura finché, una volta assorbito tutto, il riso sarà unito ai frutti di mare e servito con salsa di pomodoro e tortillas.

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Frutti di mare piccanti con riso
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Friuli Isonzo Riesling DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Messico
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h 10 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Frutti di mare piccanti con riso

    Portate a ebollizione il brodo, riducete il fuoco e aggiungete le cozze, le vongole i calamari e i gamberi. Continuate a cuocere finché le cozze e le vongole non si aprono e i calamari e i gamberi sono teneri. Toglieteli con una schiumarola e metteteli da parte, conservando il brodo. Eliminate le cozze che non si sono aperte.

  2. Frutti di mare piccanti con riso

    Scaldate l'olio in una padella. Aggiungete la cannella, i chiodi di garofano, la cipolla a fette e il concentrato di pomodoro; fate cuocere, mescolando, a fuoco medio. Unite il riso, abbassate la fiamma, e tostatelo per 2 minuti.

  3. Frutti di mare piccanti con riso

    Unite l'acqua al brodo che avete conservato e versatene un quarto sul riso continuando a mescolare per 4-5 minuti finché il liquido è stato assorbito.

  4. Frutti di mare piccanti con riso

    Ripetete questo stesso procedimento altre 3 volte, mescolando continuamente, finché tutto il liquido è stato aggiunto e assorbito dal riso.

  5. Frutti di mare piccanti con riso

    Aggiungete il pesce e le conchiglie. Versatevi il succo di lime e amalgamate. Coprite e lasciate riposare per 4 minuti. Servite subito con la salsa di pomodoro e tortillas calde a pezzetti.

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