Peperoni agrodolci
I peperoni agrodolci si preparano tagliandoli a falde mentre a parte si bollirà l’aceto e l’olio con il sale e lo zucchero. Scopri tutti i passaggi per realizzare la ricetta dei peperoni in agrodolce.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 6
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione10 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Olio extravergine d'oliva 3 bicchieri
- Aceto 1 l
- Sale 3 cucchiai
- Zucchero 3 cucchiai
- Peperoni rossi 3
- Peperoni gialli 4
- Peperoni verdi 3
Preparazione
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Mondare i peperoni e tagliarli a falde. Preparare i vasi aperti. Mettere a bollire aceto e olio con il sale e lo zucchero.
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Tuffarvi i peperoni e scottarli per un minuto: devono restare croccanti. Scolarli con il mestolo forato, passarli nello scolpasta e farli raffreddare.
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Distribuire i peperoni nei vasi tenendosi 2 dita sotto il bordo e schiacciare bene. Sistemare la griglietta fermaverdure e coprire con il liquido di cottura. Chiudere e lasciar raffreddare.